バジルの保存 私がしているバジルの保存方法は7つです。 乾燥バジル バジルソルト バジルペースト(ジュノベーゼ) バジルオイル バジルドレッシング 冷凍 バジルバター バジルはいろんな保存方法があります。 お使いになる用途に応じて保存されると 良いかと思います。 もしたくさん収穫されたのなら、 保存期間の長いバジルソルトや 乾燥バジルにされると良いかと思います。 たくさんバジルがあるのならいろんな保存 バジルの保存方法2 ~ 乾燥させる方法 ~ 香りを長持ちさせたい場合 この場合は乾燥させる方法がおすすめです。 バジルを水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を切ったら、 電子レンジでカラカラになるまで加熱しましょう~。 しっかりと乾燥させたら、ミルで粉末状態にし、 密封の瓶
バジルソースの保存方法 里芋と蜂蜜と札幌蝦蟇口 母心 ブログ