塩昆布とツナの炊き込みごはん (pdf 3132kb) 昆布の旨味ですすみます 簡単ちらし (pdf 2367kb) ひなまつりにぴったりです 鮭のじゃがバター炊込みご飯 (pdf 2992kb) 炊飯器にセットするだけで出来上がります 塩昆布とツナのピラフ (pdf 2608kb) 米と水と野菜とツナとだしを炊飯器に投入。 米は洗ったやつ (我が家は無洗米なのでそのまま)、ツナは適宜塩抜きや油抜きを、だしは粉末使いたくない人はちゃんととった出汁を水と同じ分量入れればいいと思う。 だしの小さじ2はわりと適当なんで各自ツナの五目炊き込みご飯の材料 (3合分) 米 3合 ツナ缶詰(※) 1缶(140g)ほど にんじん 1/2本(75g) 炊飯器を使って炊き込みご飯スタイルで作るレシピなら、材料を入れて炊飯し、あとは混ぜるだけ 炊きあがったら一度混ぜ合わせ、溶き卵と刻んだ
ツナ缶で炊き込みご飯 味付けはマヨネーズ ポン酢 超簡単 ツナとえのきの炊き込みご飯 が美味