卵そのものをアレンジした卵かけご飯レシピ5選 1 ふわふわ卵かけご飯 出典:oceansnadiacom 卵の白身をあわ立てた、ふわふわ食感の卵かけごはんのレシピです。 ご飯と混ぜる前に白身を泡立たら、アツアツのごはんを加えてさらに混ぜ合わせます 更新:21年2月25日 朝ごはんの定番メニューといえば、パンにもご飯にも合う「卵料理」。目玉焼き、オムレツ、卵焼き、ゆで卵など、バリエーションがたくさんありますよね。 今日は、朝に食べたい定番の「卵料理」を モダン焼きのようなボリュームたっぷりのご飯焼きです。目玉焼きをざっと崩して、半熟のうちにご飯をのせるとうまく返せます。 5 イイネ! 作り方 Aの生しいたけ、小松菜は粗みじんに切る。ボウルにご飯とAの材料を加えてよく混ぜる。4等分して12cmぐらいの円形に広げる。 フライ
ツイッター25万いいね獲得 卵かけご飯を焼いてみた Youtube